жизнь в селе

Старый сарай: был ничей — станет наш (17.11.2014)

Автор: Маша Пушкина | Рубрика: Хозяйские хлопоты · Хроническая стройка

На нашем краю села, а то есть на хуторе, царит полнейшая разруха. Когда-то здесь жили и здравствовали, по меньшей мере, 20 семей, а ныне — только я и мой сосед. В округе нетронутыми остается пара-тройка бесхозных домов. Остальные — раскрытые и растасканные — давно сравнялись с землей и особой ценности не представляют.

Наш собственный сарай — воплощение строительной бездарности (об этом «чуде света» я еще расскажу). Но дурачкам везет и мы нашли рядом второй. Ладно, пусть старый деревянный и, к тому же, со свистящими стенами, но руки растут из положенного места: подлатать, пошептать и на первое время сойдет.

Предыдущие хозяева прибыли сюда из Москвы и оказались истинными вегетарианцами. Может быть, именно по этой причине хватило их не надолго. Очень скоро они вернулись восвояси, бросив дом на съедение местным клептоманам, а мы возрадовались, ибо нам они оставили сарай без навоза. Оно и верно: зачем вегетарианцам навоз?

Признаться, ремонт сарая, а в особенности ремонт деревянного сарая затягивает. За три месяца перманентных трудов мы выгребли из него весь культурный слой, коего здесь оказалось несколько десятков тачек. Мы ломали перегородки и настилали потолок, навешивали двери и ставили окна. В сеннике сделали настил, чтобы сено не прело от земляного пола. Выкапывали гнилые дубовые доски и равняли пол, построили клетки для кур своими руками и латали дыры — словом, сделали новый дом для нашего зверья.

Кстати, самодельные клетки для кур — объект моей гордости. Особенно, если учесть, что на их постройку не потрачено не копейки.

Проделав все эти свершения, каждый из нас пришел к выводу, что лучше построить новый сарай, нежели реконструировать старый. Да и представляет он из себя весьма примитивную конструкцию, где животным не всегда комфортно живется. А я своих животных уважаю и желать им, к примеру, сырого земляного пола никак не могу.

Пока здесь живут козы, куры, цесарки и здесь же мы храним запас сена на год. Есть отдельная VIP-комната для козлят. А вот при всем моем желании приобрести поросенка, места для него уже не нашлось, что весьма прискорбно. Теперь всерьез задумываюсь о постройке летнего лагеря для свинок.

Как сделать клетки для кур фото.

 

Козлятник: со вспышкой — страшно, а на самом деле вечерком здесь очень уютно

Курятник: до реконструкции

Курятник: после реконструкции

 

Комментариев нет

  • Будь первым ;)

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: