жизнь в селе

Петька — повелитель Цесарок (19.01.2015)

Автор: Маша Пушкина | Рубрика: Зверушки, птички, иже с ними

Вообще-то у нас два петуха и обоих мы зовем просто «петька». Но на этот раз речь пойдет о Петьке Черном — повелителе цесарок.

Разное поговаривают об отношениях кур и цесарок. Содержать их, как правило, советуют порознь во избежание конфликтов. Я пришла к выводу, что куры и цесарки не конфликтуют лишь в том случае, когда они вместе выросли. Порой их отношения и вовсе перерастают в нечто наподобие дружбы или отеческой заботы друг о друге. 

Петька рос с курами и утками, как и все нормальные петухи его возраста. Он был крепок, здоров и проявлял известные признаки лидерства. И вот, во времена его юности, когда детский пушок почти сошел с головки, а гребень начал выдавать в нем перспективного вожака, жизнь его коренным образом изменилась, ибо нашел Петька Черный свое истинное призвание.

Однажды вечером, когда он пощипывал травку, копал лапками листья и мечтал о каких-то своих сугубо куринных подвигах, хозяйка привезла в мешке семеро цесарят. Первые недели оказались для них до нельзя драматичными, новый мир был незнаком, звуки казались необычными, темные и страшные тени пробирались в их клетки по ночам и пугали маленьких цесарок так, что душа их уходила в пятки.

Социум также не радовал: куры щипали их, отбирая львиную долю корма, и они робко бродили по вольеру в поисках смысла жизни. Но тут произошел какой-то неуловимый переломный момент, когда они начали замечать в безликой толпе Петьку Черного. Эта красивая и бесстрашная птица заботилась о них, оберегала от дурного глаза и острого клыка, следила за тем, чтобы они хорошо питались, и сопровождала их повсюду, показывая, как лучше пастись, прятаться и устраиваться на насест.

Цесарки доверились Петьке, как родному отцу и избрали его своим вожаком. Петька и сам увлекся новой ролью. Он учился у цесарок быстро бегать, узнал, что значит следить за безопасностью воздушного пространства, научился уникальным способам защиты от хищников, которые цесарки передавали из поколения в поколение.

В скором времени Петька Черный мог по праву считаться повелителем цесарок, жил с ними долго и счастливо, и по сей день живет боб о бок на хуторе «Лісова Хата».

Один комментарий

  • Мелихрон // Янв 22, 2015 at 12:29

    А чо, нормально — детям поучительные сказки такие. Типа Пришвина, но без лишней романтики 🙂

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: