жизнь в селе

На какие деньги я живу (23.02.2017)

Автор: Маша Пушкина | Рубрика: Заработок, труд и прочая ерунда
(Голосов: 2 ; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

За время моего затянувшегося молчания много чего изменилось. Я больше не помогаю строить печи и не сдаю квартиру, так что образовался огромный вакуум денежных средств, и я впервые почувствовала себя здесь неудачницей. Но долго такое мое состояние длиться не может. Могу с уверенностью утверждать, что я нашла для себя временный выход из ситуации, в чем мне помог Дима и мое умение превращать слова в предложения. 

Для переселенца без грузового автотранспорта и врожденного таланта к предпринимательству существует два рынка сбыта продуктов собственного производства (материального или интеллектуального) — местный рынок и интернет.

На местном рынке народ тусуется неискушенный. Он хочет покупать рыбу, соевые конфеты, якобы копченную колбасу и товары «все по 5», которые теперь стоят по 50. В сезон есть небольшой спрос на овощи и фрукты.

Посему, главный товар в провинциальном городке — это продукты питания. Но городок наш непростой, а модный. Местные молодые и не очень люди ездят на заработки в столицу и страны ближнего зарубежья. Поэтому есть еще одна категория дорогостоящих товаров, которая здесь пользуется спросом — стройматериалы.

Да, иногда и правда складывается впечатления, что люди здесь только едят и строятся. Правда, еще они покупают дешевые вещи. Ну знаете, всякие безделушки или откровенный ширпотреп.

Как видите, и на местном рынке можно заработать.

Однако интернет-рынок уж куда более перспективен. Да и развивается не по дням, а по часам. Работа на этом поприще позволит находится в любой точке мира рядом с родными и любимыми в неразрывной связи со своим домом.

Понятное дело, что в целом экономика переживает упадок, покупательская способность населения сильно упала и это не могло не отразиться на рынке интернет-продуктов и интернет-услуг. Но едва ли вы найдете столь же стрессоустойчивое направление торговли, как интернет-продажи. После рынка продуктов питания, разумеется.

По этой причине источник своих доходов вижу именно здесь. А пока я освоила профессию копирайтера и пишу статьи для интернет-ресурсов за деньги. С этого и живу. Работаю напрямую с работодателем, без посредничества биржи. Если бы таких заказчиков было несколько, о хлебе насущном можно было бы не беспокоиться. Ведь каждый работодатель по-своему капризный и бывает приятно понимать, что на всякого капризного найдется еще дюжина желающих.


Комментариев нет

  • Будь первым ;)

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: