жизнь в селе

Мои отношения с местной властью (15.02.2014)

Автор: Маша Пушкина | Рубрика: Оформление, бамажки и местная власть

Бездействием власти в наше время никого не удивишь. Если не обращать внимание на то, что сёла вокруг мельчают, а некоторые скоро исчезнут с лица земли, Местная Власть здесь — словно исполин. Словно мифический Бог из параллельной реальности. Бог — потому что гордый. Исполин — потому что уже 15 лет. Из параллельной реальности — потому что идиот. Все эти начала органично соединились в голове сельской рады в Анатолии Андреевиче.

Гордая птица Толик сразу невзлюбил меня. Не смотря на мой дружелюбный настрой и благожелательное расположение, ибо в тот момент я еще верила, что с местной властью нужно дружить. Он сразу узрел во мне москаля. Скомпрометировав этим сразу всех — и украинский народ и Западную Украину в частности — он вспомнил про иллюзорные исторические распри. Именно такие люди, как Толик делят Украину на что-то с чем-то. И это, несмотря на мой великолепный украинский, так как это мой родной язык.

В общем первая встреча наша не сложилась. Я рассказывала о том, что хочу жить именно здесь, что это место за короткий период времени уже успело стать для меня родным и близким. Рассказывала о своих планах, о себе. Раскусив реакцию под маской любезно-снисходительной улыбки, начала доказывать, что хутор скоро вымрет под корень. Но вот она я. Вот есть моя семья. Мы хотим жить здесь и работать, строиться, жениться, рожать детей и т.д.

Но Толик меня уже не воспринимал. В паспорте было черным по белому написано: «Днепропетровск». Опять, мол, эти безалаберные горожане понаехали… 🙂 Да и что ему до вымирающего села, ведь Днепропетровская мафия — страшней чумы. Она спиздит у вас землю, сожрет ее, а на пепелище воздвигнет завод по обогащению урановой руды.

Анатолий Андреевич верховодит здесь почти 15 лет. Под его началом молодые ринулись в города, а одинокие старики тихонько умирали. Он мог что-то изменить, но предпочел считать, что ни на что не способен. Именно он способствовал тому, что водонапорную башню на хуторе порезали на металлолом, лишив людей водопровода. Именно он позволяет ночами красть строительный лес «камазами». Наконец именно он жаждет материальной помощи от неких аморфных благотворителей, в чем сам и признался. Классный метод формирования благожелательного отношения населения к власти, что и говорить.

Для справки: единственное, что Толик сделал за прошедший год, это снабдил школу запасом дров, почистил 1/3 колодцев в округе и какие-то там мостики отремонтировал. Мы с соседом живем вдвоем на краю хутора. Ни наш колодец, ни наш мостик ремонту вероятно не подлежит. Конечно, нас же двое, на нас власть распространяется лишь в исключительных случаях…

Как бы там ни было, но история с землей закончилась более-менее благополучно. И на Толика нашлась управа. Но об этом в следующий раз.
😉

 

отношения с местными жителями


Один комментарий

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: