жизнь в селе

Мишка — самый верный друг — Часть 2-я (27.02.2014)

Автор: Маша Пушкина | Рубрика: Зверушки, птички, иже с ними

Первой, кто откликнулся на нашу мольбу, оказалась милая женщина по соседству. По ее словам, она очень любила животных и содержала их немало: нескольких собак, нескольких котов и прочих счастливцев.

Почуяв неладное, я долго и терпеливо объясняла, что собака у меня понятливая, послушная, реагирует даже на взгляд и к крику не приучена.

Спустя пару часов после того, как я, скрипя сердце, передала ей Мишку, она прибежала с окровавленной рукой, вопя, чтобы мы забрали его назад. Щенка я нашла под лавкой в состоянии шока, с вывихнутой лапой. Глупо было требовать каких-либо объяснений, все и так лежало на поверхности: злобный 3-х месячный щенок, метис лабрадора ретривера, зверски изувечил невинную женщину. Я просто показала его своему ветеринару, тот уверил, что до свадьбы заживёт, и оставшиеся до отъезда четыре дня всюду носила его с собой. А он все скулил и скулил, симулянт. 🙂

И все же судьба смилостивилась надо мной. Наши друзья, те самые, что подарили мне Мишку, согласились передержать его до весны. Перед отъездом я последний раз взглянула в его бездонные рыжие глаза и простилась с ним, как оказалось, на целых 7 месяцев.

Весна следующего года все никак не желала отпускать меня из Днепра. Вырваться мне удалось лишь в июне. Еще месяц я не могла найти жилье. За это время сменила три дома. Мой напарник и лучший друг при встрече рассказал, что на мне уже поставили крест, а мою собаку отдали бабке по соседству, сторожить курятник. Мне было плевать. Я точно знала, что, если мне Мишку не вернут, я его украду. Так начиналась еще одна история спасения собаки.

С такими грустными мыслями я села на велосипед и поехала выручать своего верного друга. Долго и нудно я спорила с нашими друзьями, которые уверяли, что бабке подарили Мишку на день рождение и, мол, забрать его — признак дурного тона. Я же была убеждена, что признак дурного тона кроется вовсе в других вещах. Они, в свою очередь, винили меня за то, что я не вернулась в срок.

В общем, приняли мы решение наведаться к бабе Вале с Мишкой и оценить ситуацию. Я не раз представляла, как приеду и заберу своего мохнатого зверя. В моих мечтах все, разумеется, было, как в лучших фильмах о животных. Но я никак не ожидала того, что увидела.

Мой Мишка, казалось, не особенно и подрос. Он был стройным, костлявым и нервным животным. Шерсть его пестрела колтунами свалявшегося зимнего пуха. Я гладила его и ненавидела себя за все сразу: за эти колтуны, за тощие ребра, за ржавую металлическую бочку, в которой он провел зиму, за цепь на его шее, которой он никогда не знал, за чертов кисляк с сухарями, которым его кормили через день. Что ж, баба Валя тоже любит животных. По-своему.

Теперь у нас все хорошо. Мишутка — неотразим в своей зимней шубе. Он ласков и счастлив, как прежде. Кроме этого, он отъелся и, сдается мне, избавился от звериного страха, что когда-нибудь его снова бросят. Когда я смотрю на него, то вижу саму жизнь: так сверкают его глаза, так струится она по его блестящей шерсти, она — в его прыти, когда он пулей несется по лесу или кувыркается в траве под дождем.

Хотите увидеть, чего вы стоите — возьмите собаку. Она покажет вам, на сколько вы хороши и жестоки для мира, в котором живете. А эта история О Мишке пусть пополнит копилку счастливых и трогательных историй о собаках. 🙂

На снимках ниже — Мишка в первые дни после каникул у бабы Вали.

 

Начало здесь: Мишка — самый верный друг — Часть 1-я

 

Интересные и грустные истории про собак из жизни.


Комментариев нет

  • Будь первым ;)

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: