жизнь в селе

Мишка — самый верный друг — Часть 1-я (26.02.2014)

Автор: Маша Пушкина | Рубрика: Зверушки, птички, иже с ними

Мой Мишка — собака с насыщенной жизненной историей.

Решение взять его к нам я приняла еще до его рождения, в день, когда познакомилась с Мишкиной матерью. Совру, если скажу, что я тогда хоть что-нибудь смыслила в собаках. Но Дана меня покорила. Она была по-собачьи красивой и в пример сообразительной. Мишкин отец — настоящий мужик. Он — сын пса пастушьей породы, который некогда прославился тем, что кидался на волка, когда тот повадился третировать село. Умка осторожный, мудрый и преданный. Его глаза расскажут вам о том, на сколько разумной может быть собака.

Вероятно, Дана очаровала не только меня, но и Умку. Так, 1 августа 2012 года на свет появился Мишутка. Один из 11 щенков. Впервые я увидела эту веселую компанию, когда мы с напарником приехали к нашим друзьям класть печь. С ними мы заранее договорились, что я возьму себе одного щенка. Итак, я стала выбирать.

Как выбрать одно маленькое прекрасное создание из 11 таких же прекрасных? Вопрос сам собой разрешился, когда один из них стал всякий раз первым вылезать из будки ко мне на встречу. Этого черного колобка я быстро научилась отличать от всех остальных. И назвала его Мишкой, ибо похож он был на медвежонка, а кряхтел в точности, как медвежье дитя.

Тогда у меня не было собственного жилья. Я снимала дом, и будущее представлялось всем нам крайне неоднозначным. Могла ли я позволить себе собаку? Но за пару недель я так сильно привязалась к щенку, что для меня он стал символом всех моих начинаний. Я была на седьмом небе от счастья, когда наши друзья привезли нам корзину, а в ней — мой щенок: толстый, серьезный и скромный, как тибетский монах.

Вскоре окажется, что Мишка — тот еще приспособленец. Когда ему исполнилось 2 месяца, он уже ходил с нами в лес, преодолевая несколько километров. При этом он никогда не жаловался, не вредничал и всякий раз на привале заваливался на бок и храпел.

2012-й год подходил к концу, — и я с горечью осознала, что все мои планы остаться зимовать в районном центре вблизи поместья летят в тартарары. Работы не было. Денежные запасы подходили к концу. Мы приняли решение возвратиться на зиму в Днепропетровск. Процедура проезда собаки в поезде оказалась много сложней, чем проезд пьяного таджикского эмигранта. К тому же я не представляла, чем маленький щенок будет заниматься в квартире многоэтажного дома, пока ее жители на работе.

Мы стали подыскивать для Мишки передержку.

Продолжение: Мишка — самый верный друг — Часть 2-я

 

Интересные и грустные истории про собак из жизни.


Комментариев нет

  • Будь первым ;)

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: