жизнь в селе

Цветик у прыймах или как взять козла в аренду (22.12.2014)

Автор: Маша Пушкина | Рубрика: Зверушки, птички, иже с ними

Теперь мы можем с уверенностью сказать, куда девалась грешная душонка Султана Сулеймана Хазретлери.

Свое душещипательное имя козел Цветик получил благодаря маленькой девочке, семья которой одолжила нам его до весны. 

Оказалось, что найти в наше время крупного белого комолого козла не представляется возможным. Все держат в хозяйстве кривеньких недорослей, искренне полагая, что те, благодаря своим скромным габаритам, меньше едят. Стоит ли говорить, что такое мнение в корне ошибочно.

Стало быть, мы очень обрадовались, когда те самые заводчики, которые продали нам коз, согласились одолжить своего зааненского козла с тем, чтобы избавиться от него хотя бы до весны. Так парень и приехал к нам на мотоцикле.

Трех лет от роду, белый, комолый (безрогий), крупный, крепкого телосложения с остевым волосом на спине и «бакенбардами» на пузе Цветик слегка не дотягивает до эталона своей породы, однако, за неимением других вариантов, он оказался лучшим претендентом из всех. Девочкам сей добродушный джентльмен также пришелся по вкусу, хотя сперва приличные дамы очень стеснялись.

Была лишь одна проблема: Цветик состоит с козами в прямом родстве, что, как вы понимаете, не способствует улучшению породы. Однако, не найдя тогда иного претендента, мне также удалось понаблюдать за потомством, уже полученным ранее в порядке инбридинга (кровосмешение) от этого козла. Козлята были абсолютно здоровы, никаких инцидентов с преждевременным окотом, замершей или прерванной беременностью, а также случаев появление на свет слабого потомства мною замечено не было.

В общем, мы забрали Цветика, а для себя я сделала один лишь только вывод: для своих собственных козочек, которым еще предстоит появиться на свет в результате любви, мне непременно придется найти нового жениха во избежание последующего инбридинга. Не смотря на увещевания со всех сторон, что, мол, нет в этом ничего страшного. Оно-то может страшного и нет ничего, однако ж козы у местного населения почему-то вырождаются.

И, напоследок, факты из биографии Цветика, которыми он просил меня похвалиться перед читателями. Дело в том, что наш зааненский друг, не смотря на свою султано-турецкую родословную, три года зимовал в лесу сам. Как сам? — спросите вы. А легко. Только он и она — суровая зима и козел-выживальщик. Каждое утро он выходил из своего вонючего сарая и сам добывал себе пищу: ел молодые веточки деревьев и кустарников, хвою, кору, снег, раскапывал мох — в общем питался всем, чем питался бы на его месте всякий благоразумный козел, заведись он, скажем, у Беара Гриллса.

Но я — не Гриллс, поэтому верну хозяевам избалованного кукурузой, пареными овощами и сенцом красавца-козла, без репяхов, со стриженой бородой и подрезанными копытами (тут уж, что могли, то сделали, хотя случай был запущенный) и да простят меня его прежние владельцы, аминь…

Козел фото.


5 комментариев

  • Мелихрон // Дек 23, 2014 at 21:21

    Вот она какая, настоящая мужская любовь! Султан удачно переселился 🙂 Интересно, это как это удалось так точно выйти на прототип? А про печку реабилитированную будет рассказ?

  • Маша Пушкина // Янв 6, 2015 at 23:39

    Все никак не дошлифую, чтоб на фото нормально смотрелась.))

  • andrei // Фев 15, 2016 at 17:26

    Козёл шикарный, что и говорить!!! Да ещё и неприхотливый как монгольские лошади!! Цены такому козлу нет!!!

  • Маша Пушкина // Фев 16, 2016 at 18:33

    andrei Жалею, надо было оставить его. Такой характер классный.

  • andrei // Фев 16, 2016 at 18:41

    Да, зря не оставила.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: