Ценность дорог в жизни дауншифтера (07.01.2019)

Автор: Маша Пушкина | Рубрика: NEW! Дневник · Теория деревенской жизни

Мне понадобилось прожить в глуши три года, чтобы осознать ценность хороших дорог в жизни каждого умственно здорового человека. За это время я превратилась из пешехода в пассажира.

Романтика остается романтикой, но любому интроверту, укрывшемуся в деревне, рано или поздно придется посетить город. Пусть для добычи материальных ресурсов. Хотя бы для этого. 

Конечно можно использовать общественный транспорт. Когда я начинала свой вояж из города в деревню, автобус ходил два раза в неделю. В соседнее село. Потом, правда, стало полегче, и наш «голубой вагон» пустили через хутор. Полтора часа болтовни о верховной-раде и комбикорме, — и ты в городе. Раз в три года каждый новый автобус умирал и на его место приходил новый. 

Но по настоящему я задумалась о качестве местных дорог тогда, когда познакомилась со своим будущим мужем. Теперь у нас была машина. Каждая яма стала родной, каждый ухаб ранил.

Дровосиси, которые занимаются заготовкой пиломатериалов неподалеку от хутора, разбили наши дороги самым жестоким образом. Наказать их, разумеется, некому.

Но если ямы и канавы можно не замечать, то 50 см снега игнорировать сложно. Нам пришлось жаловаться на горячую линию этой зимой, прежде чем председатель, который обычно бросает трубку и не желает с нами общаться, почистил улицу и выезд с хутора. 

Когда люди решают покинуть город и перебраться в деревню, они думают, о чем угодно, но только не о дорогах. А ведь это залог безопасности. Вы удивитесь, но многие бабушки способны прожить без дорог несколько месяцев, а вот вам такой образ жизни едва ли подойдет.

 

Комментариев нет

  • Будь первым ;)

Оставить комментарий

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O
;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O